Nach einem souveränen 4:0 Erfolg über TSV KK.

Artikel vom 30. Mai 2024

Der Artikel wird präsentiert von:

B-Jugend Bezirkspokal Halbfinale bei typischem Aprilwetter im Mai. Während im Parallelspiel der HSC Hannover beim Landesligaprimus TuS Sudweyhe ran musste, fuhren die Jungs um Coach Gasde in den Norden der Landeshauptstadt - in das beschauliche Krähenwinkel, genau in das "Krähen-Nest" des TSV Krähenwinkel-Kaltenweides.

Auf die topgepflegte Rasenanlage des Gastgebers sollte am gestrigen Abend eine Menge zukommen. Bei strömendem Regen, Teil-Gewitter und blauem Himmel fehlten nur noch die einlaufenden Teams der Partie.

"Wir hatten gestern Top-Bedingungen - 18 Mannkader, super Platz, netter Gegner und den ein oder anderen Wetterumschwung", erklärt Gasde lachend. Doch das sollte die Reds nicht an einem guten Spiel hindern. Es wurde losgelegt wie die Feuerwehr von beiden Teams. Es war in den ersten 6 Minuten ein offener Schlagabtausch, bei dem keiner der beiden Kontrahenten das Ruder auf seine Seite reißen konnte. In der 8' Minute konnte Philip Lübbering das 0:1 erzielen durch einen Schuss aus 11 Metern, welcher ihm durch einen Rettungsversuch der KK-Abwehr vor die Füße fiel. Diese Führung konnte bis zur 40. Minute gehalten werden, obwohl der Bezirksligist immer wieder vor das Tor von Keeper Kreibohm kam, welcher aber immer da war, wenn es gefährlich wurde. In der 40. Minute konnte Günkaya nach einem aggressiven Pressing im Mittelfeld den Ball erobern und schloss direkt, flach in die rechte unterere Ecke ab - Gaglin konnte nur noch hinter sich greifen.

Halbzeit...

Es wurde durchrotiert, wodurch die Hamelner aber nicht an Qualität verloren. Dann musste das Halbfinale für gute 7 Minuten unterbrochen werden, weil ein Unwetter über den "Krähenplatz" zog. Weiter ging's mit klarer Überlegenheit der Reds, die mit einem weiteren Tor durch den eingewechselten Azimi und zuvor super rausgespielten Angriff belohnt wurde.

Den Deckel drauf machte dann Müller per Foul Elfmeter, welchen der umtriebige Masar rausholte. Danach war verwalten angesagt, was bis auf ein paar Unsicherheiten gut funktionierte. In der berechtigten siebenminütigen Nachspielzeit passierte nichts nennenswertes mehr, bis das super Schirigespann um Ernst Christian Ax die Partie beendete und den Gegner des TuS Sudweyhes besiegelte, die 5:3 gegen den HSC gewannen.

"Von allen war es nach anfänglichen Schwierigkeiten, was aber auch den diversen Positionswechseln geschuldet war, ein super Spiel. Nun wartet am 15.06.24 das Finale auf uns, welches wir nicht spielen sondern gewinnen wollen (!)", so Co-Trainer Basti Geisler abschließend.