Spannendes Duell am Piepenbusch

Spielbericht vom 8. September 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Unsere U14 konnte im zweiten Heimspiel der Saison den ersten Dreier zuhause einfahren! Der Gegner aus Neuhof erwies sich dabei als der erwartet anspruchsvolle Kontrahent.

Tatsächlich mit mehr Spielern aus dem älteren Jahrgang bestückt, als zuvor gedacht, waren die Gäste vor allen Dingen spielerisch stark und auf Augenhöhe mit unseren Jungs. Anders als am letzten Wochenende war die Mannschaft, um die heute sehr starken Mykyta und Pacome, von der ersten Minute an hellwach und hielt auch kämpferisch dagegen.

In der 15. Minute fand Pacome mit einem feinen Pass Hamid, der auf und davon war und zum 1:0 einnetzte. Die Gäste aus dem Kreis Hildesheim brauchten danach einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Dies nutzte Justus mit einer direkt verwandelten Ecke zum 2:0 in der 26. Minute.

Die starke erste Hälfte der Heimelf wurde dann etwas getrübt, als Neuhof nach einer Freistoßflanke durch einen Kopfball auf 1:2 verkürzte (32.).

Die zweite Hälfte begann wieder mit einer sehr guten Phase unserer Mannschaft. Der eingewechselte Loris sorgte mehrfach für Gefahr durch kluge Standards. Ein Freistoß von der linken Seite fand dann auch den Kopf von Hamid, der den Vorsprung wieder auf 2 Tore erhöhte (52.).

Neuhof gab sich aber nicht auf und konnte in der 60. Minute nach einem Angriff durch das Zentrum auf 2:3 verkürzen.

So kam es in den letzten 10 Minuten zu einem dramatischen Finale der hochklassigen Partie. Das Abwehrbollwerk um Philipp und Basti hielt den vielen langen und hohen Bällen des Gegners stand und nach Ablauf der Nachspielzeit und zuvor noch zwei vergebenen Konterchancen, konnten wir endlich jubeln. Ein verdienter Erfolg!

Stark gemacht, Jungs! So kann es weitergehen!